• 04 января 2018

В гости к «Standartplast» или как у всех на слуху – «STP»

Совсем недавно, компания «Standartplast» – лидер на данный момент по производству шумоизоляционных материалов и виброизоляции для автомобилей – пригласил «ААЦ-Харьков» к себе в гости на конференцию. Данное мероприятие проходит у них ежегодно и мы привыкли его называть «обратная связь». Отчасти - это презентации, частично - практические занятия и самая важная, для нас, часть - обмен опытом. Наша команда - установщики, торговые представители и маркетологи - всегда посещает такие мероприятия, это толчок к продажам и новый багаж знаний, которые мы можем применить в своей работе и дать что-то большее чем конкуренты. Это посещение не было исключением - новый опыт, новые знания и порция мотивации, которая нас заставляет не только работать дальше но и ещё больше развиваться – вот то, что мы приобрели, помимо положительных эмоций. Итак по порядку….

День первый.

В первый день мы посетили экспертно-методический центр лабораторию виброакустических исследований «Stp Noise Insulation».



Здесь нам демонстрировали свои новые разработки и они касались не только автомобильной тематики. Довольно много мы говорили об «архитектурной акустике» - одно из направлений шумоизоляции помещений. Здесь и решения для дома, и студий, и кинотеатров, и систем кондиционирования и много другого.



На фото представлены «решения», которые помогают в звукопоглощении комнаты (студии). Установив такие «решения» мы сводим на нет влияние реверберации(отражении звуковых волн от стен), тем самым делаем звук более приближенным к правильному. Если это комната для переговоров, то комфортным условием в ней будет отсутствие эха, если же это звукозаписывающая студия, то здесь это будет и отсутствие эха и его влияние на запись и звучание. Картина, также является одним из «решений» и рисунок при этом может быть любой. Для чего всё это ? Всё просто - многим надоел картон из яичных лотков и волнистый поролон на стенах, теперь к качеству добавился и дизайн, который выходит на новый - значимый уровень.

 Студия – кинотеатр. Оформление понравилось , комната действительно очень достойна для прослушки аудиосистемы, но вот сама аудиосистема удивить нас не смогла. Видимо опыт в прослушке в разных студиях, хороших домашек и соревновательных автомобилей – даёт о себе знать. Что не хватило по звуку ? Если немного углубиться –детальности, поставили большое количество излучателей, а мы прекрасно знаем, что сфазировать их очень тяжело (да и не занимался этим никто). А в итоге получили мы звучание, лишенное детальности и атаки. Отсутствие сегрегации – это когда мы один инструмент можем выделить из всего звукового потока, увы всё смешалось. Но при этом, не искушенного слушателя – помещение и звучание действительно впечатлят.


Далее наш взгляд заинтересовала очень интересная АС (Акустическая система), бегом к ней, а нет, не она…. На минуту подумали что перед нами Focal Utopia. Хотя копия очень достойная Вам скажу, реализация на отличном просто уровне.


Интересной новостью для нас было то, что в ближайшее время производитель планирует запустить онлайн программу для установщиков которая будет полезна как ему так и клиенту. У всех дистрибьютеров будет измирительный комплекс (микрофон и приложение) которое позволит с помощью измерений и непонятных для конечного клиента набора графиков и показаний продемонстрировать эффективность материалов в своей работы. Программа будет интерпретировать показания на «понятный язык» для любого человека. В арсенале установщика появится статистика, опыт по применению и эффективности в разных автомобилях, которые он сможет применить на практике и продемонстрировать конечному пользователю.

Дальше это решения для «бытовухи» как мы её привыкли называть.



Ударив ключем по «голой» раковине услышали громкий и продолжительный дзыннннььь….. И тут же удар по раковине на которой всего 1 лист виброизоляции, тук. Причем заметьте точка одна.

Трубы,сливные, канализационные, не важно. Они шумят – особенно для тех, кто заселяется в новострои. Это раньше мы привыкли к стояку из толстенного чугуна, вода идёт, а мы не слышим. А тут пластик и уже дискомфорт – есть решение, причем два. Одно из них традиционное – просто сверху шумопоглатитель. На наше удивление, звук после оклейки трубы шумопоглатителем в некоторых случаях делает его ещё громче !!! Это связано с тем, что у нас излучающая площадь стала больше…. Многие, да что скрывать – все, были удивленны когда увидели это в живую. А тут нам технолог стандартпласта – друзья, есть решение – Noise Block третьим слоем. Опять слушаем – реально тишина, удивлённые лица, улыбка на лице производителя.

Так закончился первый день, улыбками у нашей команды, новым багажом знаний и впечатлений. Мы в очередной раз убедились, что всё таки производитель экспереминтирует, развивается и ждёт от нас обратной связи для того, что бы стать лучше именно для Вас.

 

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!