Пожар на фабрике Asahi Kasei Microdevices – будет ли дефицит DSP Helix, BRAX, Match?

15 ноября 2020

На фабрике компании Asahi Kasei Microdevices произошел крупный пожар. По имеющимся данным, сотрудники предприятия не пострадали, но здание в итоге столкнулось с катастрофическими последствиями вплоть до обвала крыши. Для ликвидации возгорания потребовались трое суток.

Предприятие обеспечивало выпуск ЦАП и АЦП. Происшествие непосредственно повлияет на процесс производства – в ответ предприятие будет наращивать объем аутсорса чипов для соответствия запросам рынка. Ведь теперь компания лишена возможности самостоятельно справляться с обработкой всех поступающих заказов. Ожидаемо это привело к панике клиентов АКМ и ускоренному опустошению складских запасов.


По предварительным данным, общее время простоя может затянуться на год по самым оптимистичным прогнозам. Если информация насчет простоев поставок на столь длительный период действительно подтвердится, могут потребоваться изменения схемотехники компонентов для замены чипов АКМ.

Японская компания занимается производством микросхем ЦАП и АЦП, которые используются для усилителей с процессором Helx, Brax, Match. Руководство уже ведет активную работу над восстановлением завода, но для этого может потребоваться больше года.


«АвтоАудиоЦентр» имеет запасы – ситуация для украинских покупателей

В Украине проблем с поставками возникнуть не должно. «АвтоАудиоЦентр» подготовил для своих покупателей достаточный запас продукции. Постепенно и производитель сам сможет адаптироваться к ситуации за счет адаптации своих автоусилителей на работу с микросхемами АКМ для возобновления поставок уже в следующем году.

 

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!