Автоусилители Helix V Eight DSP MK2 и Helix V Twelve DSP в Украине – обзор СМИ

24 апреля 2020

Сразу после презентации аудиопроцессора Helix DSP Ultra инженеры Audiotec Fischer подготовили еще две перспективные новинки. Для своих читателей мы подготовили профессиональный обзор автоусилителей с процессором Helix V Eight DSP MK2 и Helix V Twelve DSP от ведущего аналитика Эльмара Михельса.

Примечательно, что немецкие инженеры не ограничились частичными доработками и изменением названием моделей, но и традиционно для себя готовят новые концепции. В частности, бестселлер 2016 года, восьмиканальный автоусилитель Helix V Eight нашел свое продолжение в виде амбициозного преемника – версии MK2.

Смена поколений ознаменовалась новой платформой ACO (продвинутый сопроцессор) с новым 32-разрядным контроллером. Также концепция ACO реализована и для рекордсмена по количеству каналов. 12-канальный усилитель Helix V Twelve становится выбором для доработки штатных систем в премиум-автомобилях. Все каналы обрабатываются индивидуально. Поэтому создаются гибкие возможности для проектирования аудиосистем, корректировки каждого динамика либо канала.

Автомобильный усилитель с процессором Helix V Twelve DSP

Не остались без внимания и классические черты процессоров Helix – эквалайзер, гибкие регулировки задержек времени, усилители мощности и кроссоверы. Но и о новшествах производитель не забыл – в виде виртуальных каналов и входных измерений.

Благодаря лучшей интеграции на основе платформы ACO удалось значительно расширить возможности DSP благодаря мощному модулю контроллера. 10 слотов памяти для настроек, функции фронтальной обработки, технологии обработки низких частот для оптимизации общего качества воспроизведения.

Интегрированный анализ входного сигнала, с измерением частотной характеристики по всем выходным каналам для точного представления о подходящем музыкальном сигнале из автомобиля.

Новая концепция обработки виртуальных каналов для совершенно новых возможностей маршрутизации сигналов. Гибкие возможности для оптимального временного выравнивания, в том числе для целых групп. Оптимальные возможности для подходящей регулировки всех автомобильных динамиков, с проектированием системы автозвука благодаря эквалайзерам и специальной обработке эффектов. Идеальный вариант для поклонников сложных, выверенных активных систем.



Аппаратное обеспечение

Несмотря на явное увеличение каналов и возможностей Helix V Twelve, он физически стал на 4 сантиметра длиннее по сравнению с V Eight. Специальный источник питания для более эффективной работы, с полностью интегрированными микросхемами-усилителями мощности. V Twelve поставляется с увеличенной внутренней памятью, с обработкой 12 входов, 14 выходными каналами и виртуальными каналами.


Измерения и звучание

За счет технического сходства моделей логичны практически одинаковые результаты измерений. Данные наших установочных центров подтверждают эффективность работы оборудования, с гибкими возможностями проектирования вместе с акустическими системами. В результате раскрываются сухие и точные басовые барабаны с лучшими гармониками, обеспечив всю детализацию изящества звучания. Ведущие стандарты производительности в линейке немецкого концерна. В вопросе же качества и производительности среди V Eight и V Twelve выбирать не следует – обе модели показывают впечатляющий уровень.

«АвтоАудиоЦентр» – эксклюзивный представитель Helix и других брендов немецкого концерна Audiotec Fischer в Украине. Предлагаем не просто купить автоусилитель, акустику, сабвуферы и аксессуары производителя, но и берем на себя комплексное решение вопросов по построению проектов аудиосистем на их основе, с доставкой по Украине и возможностью подключения в своих установочных центрах Харькова, Днепра, Киева и других городов.

Автор статьи – аналитик и журналист в мире автозвука Эльмар Михельс.

Перевод и адаптация материала – куратор направления автозвука в «АвтоАудиоЦентре» Артём Братищев.

 

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!